

NOTES
Vous pouvez agrémenter ce clafoutis avec des pépites de chocolat ou directement du chocolat dans l’appareil. Vous pouvez également rajouter des pistaches concassées, des zestes d’orange, sentez vous libre de l’agrémenter comme bon vous semble.
Clafoutis aux cerises
1 gros clafoutis – 8 personnes
INGRÉDIENTS
550g de cerises
4 œufs
110g de farine
100g de sucre
500g de crème liquide 30%
15cl de lait demi-écrémé
10 cl de kirsh
3g de vanille en poudre
1 pincée de sel fin
RECETTE
L’appareil
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Rajoutez la farine. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, rajoutez la crème puis le lait. Terminez avec le kirsh, la vanille et le sel. Mélangez bien et réservez au frais 1 heure.
Préchauffez votre four à 210°. Dénoyautez toutes vos cerises et disposez les dans un plat de de 20×15 et 5cm de haut.
Versez votre appareil sur les cerises et enfournez pendant 40 minutes.
Dégustez le clafoutis tiède ou froid.