NOTES

Incontestablement ma quiche préférée et celle qui m’a révélé une astuce : SI vous mettez du Saint Moret dans l’appareil de vos quiches, elles se dévoileront moelleuses, fondantes et gourmandes comme vous les aurez rarement dégustées.

Quiche brocolis, saumon et fromage frais

1 quiche

INGRÉDIENTS

Pâte brisée

75g de beurre

2,5g de sel

125g de farine

40g d’œuf

 

Appareil

4 œufs

120g de saint-moret

10 cl de crème liquide

Sel, piment d’espelette

 

Garniture

1 brocolis

4 tranches de saumon fumé rouge du pacifique

RECETTE

La pâte brisée

Dans la cuve d’un batteur muni de la feuille, mélangez le beurre avec le sel et la farine puis rajoutez l’œuf battu. Étalez la pâte sur 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez 1h au frais puis foncez un moule de 20cm de diamètre et 4,5cm de haut.

L’appareil

Battez les œufs avec le saint-moret et la crème liquide puis assaisonnez. 

La garniture

Faites cuire vos fleurettes de brocolis 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Découpez le saumon fumé en lamelles.

Le montage

Faites précuire la pâte brisée recouverte de papier sulfurisée de et de billes en céramique 15min à 160°. Rajoutez sur la pâte pré-cuite les fleurettes de brocolis, le saumon fumé et coulez l’appareil. Mettez à cuire à 180° pendant 30 minutes. Dégustez tiède.

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