
NOTES
Les röstis sont aussi très bons dans les burgers pour remplacer le pain et les frites.
Rösti, sauce ciboulette et truite fumée
2 gros röstis
INGRÉDIENTS
Rösti
500g de pommes de terre
1 œuf
2 c.às. de farine
1 oignon jaune
QS sel
QS poivre
QS muscade
Sauce ciboulette
20g de ciboulette
125g de yaourt grec
1 échalote
1 gousse d’ail
3 c.à.c de jus de citron
QS sel
QS poivre
Dressage
8 tranches de truite fumée
2 brins de ciboulette
RECETTE
Rösti
Rapez la pomme de terre et l’oignon (si vous avez un robot qui fait ça c’est encore mieux), essorez les dans un torchon et trasversez les dans un bol. Rajoutez l’œuf, la farine, la muscade, le sel et le poivre, mélangez bien.
Dans une poêle à feu doux – moyen, versez un filet d’huile d’olive et une noix de beurre et versez la moitié de votre préparation dans la poêle, tassez la en cercle et de façon régulière sur une épaisseur d’1cm environ. Laissez cuire 10 min d’un côté puis retournez là et laissez la cuire 10 minutes de plus. Faites la même chose pour la seconde moitié de votre préparation. Ils doivent être croustillants en surface et fondants à l’intérieur
Sauce ciboulette
En attendant que les röstis cuisent, ciselez l’ail, l’échalote et la ciboulette. Dans un ramequin, versez tous les ingrédients, assaisonnez, mélangez et réservez.
Dressage
Déposez les röstis sur des assiettes et tartinez les avec la sauce ciboulette puis déposez les tranches de truite fumée et les brins de ciboulette.