NOTES

Les röstis sont aussi très bons dans les burgers pour remplacer le pain et les frites. 

Rösti, sauce ciboulette et truite fumée

2 gros röstis

INGRÉDIENTS

Rösti

500g de pommes de terre

1 œuf

2 c.às. de farine

1 oignon jaune

QS sel

QS poivre

QS muscade

Sauce ciboulette

20g de ciboulette

125g de yaourt grec

1 échalote

1 gousse d’ail

3 c.à.c de jus de citron

QS sel

QS poivre

Dressage

8 tranches de truite fumée

2 brins de ciboulette

 

RECETTE

Rösti

Rapez la pomme de terre et l’oignon (si vous avez un robot qui fait ça c’est encore mieux), essorez les dans un torchon et trasversez les dans un bol. Rajoutez l’œuf, la farine, la muscade, le sel et le poivre, mélangez bien.

Dans une poêle à feu doux – moyen, versez un filet d’huile d’olive et une noix de beurre et versez la moitié de votre préparation dans la poêle, tassez la en cercle et de façon régulière sur une épaisseur d’1cm environ. Laissez cuire 10 min d’un côté puis retournez là et laissez la cuire 10 minutes de plus. Faites la même chose pour la seconde moitié de votre préparation. Ils doivent être croustillants en surface et fondants à l’intérieur

Sauce ciboulette

En attendant que les röstis cuisent, ciselez l’ail, l’échalote et la ciboulette. Dans un ramequin, versez tous les ingrédients, assaisonnez, mélangez et réservez.

Dressage

Déposez les röstis sur des assiettes et tartinez les avec la sauce ciboulette puis déposez les tranches de truite fumée et les brins de ciboulette.

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