NOTES

Une de mes recette préférées cet été. Elle se suffit à elle-même pour faire un repas ultra complet et protéiné. Elle est aussi très rapide à faire pour les soirs de flemme ! 

Salade Cobb

2 personnnes

INGRÉDIENTS

100g de mélange mâche / roquette ou 1 sucrine

1 avocat

1 grosse tomate

1/2 oignon rouge

60g de roquefort

75g de lardons fumés

2 filets de poulet

2 œufs

Vinaigrette

3 c.a.s d’huile d’olive

2 c.à.s de vinaigre

1 c.à.c de moutarde

1/2 échalote

1 gousse d’ail 

10g de ciboulette

5g de roquefort

RECETTE

La salade

Dans une poêle, cuisez vos lardons sans matière grasse. Réservez les sur du papier absorbant. Dans le gras des lardons, faites cuire les filets de poulet préalablement coupés en petits morceaux, assaisonnés et attendris. 

Pendant ce temps, faites cuire vos œufs 9 minutes.

Coupez l’avocat, l’oignon rouge, le roquefort et la tomate en petits dés.

La vinaigrette

Dans un mixeur, mélangez tous les éléments, sauf la ciboulette que vous rajouterez à la fin. Assaisonnez à votre convenance.

Dressage

Dans une assiette creuse, déposez la salade. Par dessus, déposez en rangée : L’oignon rouge, l’œuf, le poulet, les lardons, l’avocat, les tomates, le roquefort. Assaisonnez avec la vinaigrette.

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