NOTES

Cette tarte est toujours un succès, vous pouvez aussi la réaliser avec de la crème liquide au lieu de la crème de coco. 

Tarte poireaux poulet curry coco

4 personnes

INGRÉDIENTS

Pâte brisée

125g de farine

2,5g de sel

40g d’œuf

75g de beurre

Appareil

4 œufs

25cl de crème de coco

1 c.à.c de pâte de curry vert

Garniture

4 gros poireaux

2 filets de poulet

1 c.à.c de curry en poudre

2 c.à.c de pâte de curry vert 

 

RECETTE

La pâte brisée

Dans le batteur muni de la feuille, ajoutez le beurre, le sel et la farine, mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Rajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau jusqu’à avoir une pâte homogène. Laissez reposer otre pâte minimum 30 min au frais et foncez la dans un moule de 22cm. Placez là au congélateur 30 minutes. Faites la cuire à blanc à 160° pendant 15 minutes.

La garniture

Coupez vos poireaux, rincez les abondamment pour éliminier tous résidus de terre et faites les cuire à feu doux/ moyen dans du beurre et avec le curry  pendant 20 minutes juqu’à obtenir une fondue. 

Pendant ce temps, découpez le poulet en petits cube. Dans une poêle chaude, rajoutez un filet d’huile d’olive, 2 c.à.c de pâte de piment vert et les morceaux de poulet, laissez les cuire 6 ou 7 minutes et réservez.

L’appareil

Dans un saladier battez les œufs, rajoutez la crème de coco, la c.à.c de pâte de curry vert, assaisonnez et mélangez. 

La cuisson

Sur la pâte précuite, rajoutez la fondue de poireaux au curry et les morceaux de poulet, recouvrez le tout avec l’appareil et enfournez la tarte 30 min à 180°. Dégustez tiède.

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