
NOTES
Vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon bien croustillant ou par un ajout de lardons fumés dans le confit d’oignons.
Burger reblochon
2 burgers
INGRÉDIENTS
2 pains à burger (la recette ici)
2 steaks hachés de bœuf
2 röstis de pommes de terre
4 fines tranches de chorizo
100g de reblochon
Confit d’oignons
1 oignon doux
1 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.c de miel
Sauce moutarde
50G de mascarpone
1 c.à.s de moutarde de Dijon
1 c.àC de moutarde en grains
RECETTE
La préparation du reblochon et des röstis
Coupez vos tranches de reblochon de 5 mm d’épaisseur environ. Faites cuire ou décongelez vos röstis pour qu’ils soient bien dorés.
Le confit d’oignons
Émincez les oignons et faites les reveniir à feu doux pendant 30 minutes avec un peu d’huile d’olive et de beurre. Déglacez avec le vinaigre balsamique, rajoutez le miel, laissez cuire 5 minutes et débarrassez.
La cuisson des steaks
Sortez vos steaks 30 minutes avant de les cuire, salez les et rajoutez du piment d’espelette. Dans une poêle huilée bien chaude, déposez vos steaks pour les saisir. Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Retournez les et déposez vos lamelles de reblochon sur le dessus. Recouvrez la poêle, sortez la du feu et laissez fondre le reblochon.
L’assemblage
Découpez vos pains à burgers (que vous pouvez passer au four quelques minutes avant pour qu’ils soient bien chauds et toastés), tartinez chaque côté de sauce moutarde. Déposez le confit d’oignons, le rösti, le chorizo, le steak avec son reblochon et refermez. Dégustez bien chaud.